
Naan
Pour 6 à 8 pièces
Ingrédients
Préparation
Mélanger les ingrédients et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Laisser lever la pâte au chaud (température ambiante) pendant environ deux heures.
Dégazer la pâte et la découper len 8 pâtons. Abaisser chacun d'eux sur une hauteur d'environ 3 millimètres.
Cuire chaque pâton à la poêle.
Faire fondre 40 grammes de beurre avec 2 gousses d'ail et 1/2 botte de persil hachés très finement.
Attention à ne pas faire brunir le beurre
Badigeonner au beurre à l'ail les pains ainsi obtenus avant de servir (Servir tiède).
Notre astuce en +
- Au moment de former les naans, glisser à l'intérieur de la pâte 1 ou 2 portions de fromage fondu (genre Vache qui rit ou Kiri ou Cancoillotte) pour obtenir des Cheese naans.
- En plus du persil, on peut aussi ajouter de la coriandre et/ou de la ciboulette finement(s) hachée(s) pour plus de goût.