Mini quiches sans pâte

Au saumon ou aux lardons.  Délicieuses !

Ingrédients

  • 150 g. saumon fumé ou lardons ou autre (au goût)
  • 100 g. gruyère rapé
  • 3 oeufs
  • 200 ml crème liquide
  • 80 g. farine 
  • 50 g. beurre fondu
  • Aneth et/ou ciboulette et/ou paprika et/ou autre au goût
  • sel, poivre et paprika

Préparation

 Préchauffer le four à 180°

Mélanger le beurre, la farine, les œufs et la farine.  Ajouter la crème liquide puis le fromage et enfin la garniture (saumon ou lardons ou autre).  Assaisonner selon le goût puis ajouter les aromates (aneth, ciboulette, coriandre...).  Bien mélanger puis verser le mélange dans des moules à cupcake.

Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°.

Notre astuce en +

  • Pour les quiches au saumon fumé, ne pas mettre trop de sel car le saumon est naturellement salé.
  • Quel que soit le type de moules utilisés, ne pas les remplir au delà de 3/4 de leur capacité car les quiches ont tendance à gonfler en cuisant.
  • Pour plus de goût ou pour une recette vegan, il est possible d'ajouter des poireaux, des brocolis ou des tomates finement hachés.

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer