
Gaufres de Bruxelles
Les vraies. La recette de Marie-Claire
Ingrédients
- 500 gr. de farine
- 3 oeufs
- 42 gr. de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 75 gr. de sucre
- 75 gr. de beurre fondu
- 375 ml. de lait
- 375 ml. d'eau
Préparation
Délayer la levure dans le mélange eau + lait. Casser les oeufs et séparer les blancs et les jaunes. Battre les blancs en neige.
Mélanger la farine, les jaunes, le sucre le sel, et le mélange eau/lait. Ajouter les blancs et mélanger doucement sans casser les blancs.
Laisser lever la pâte pendant 4 heures à température ambiante.
Cuire les gaufres et déguster.
Notre astuce en +
Réserver quelques grammes de sucre et les ajouter aux blancs battus en neige pour les figer.
Éventuellement, ajouter du sucre vanillé ou de l'arôme de vanille à la pâte.