Gaufres de Bruxelles

Les vraies.  La recette de Marie-Claire

Ingrédients

  • 500 gr. de farine
  • 3 oeufs
  • 42 gr. de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 75 gr. de sucre
  • 75 gr. de beurre fondu
  • 375 ml. de lait
  • 375 ml. d'eau

Préparation

Délayer la levure dans le mélange eau + lait.  Casser les oeufs et séparer les blancs et les jaunes.  Battre les blancs en neige.  

Mélanger la farine, les jaunes, le sucre le sel, et le mélange eau/lait.  Ajouter les blancs et mélanger doucement sans casser les blancs.

Laisser lever la pâte pendant 4 heures à température ambiante.

Cuire les gaufres et déguster.

Notre astuce en +

Réserver quelques grammes de sucre et les ajouter aux blancs battus en neige pour les figer.

Éventuellement, ajouter du sucre vanillé ou de l'arôme de vanille à la pâte.

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