
Gateau au yaourt
Façon Philippe Etchebest pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 pot de yaourt (125 g)
- 4 œufs
- 2 pots de sucre (250 g)
- 3 pots de farine (375 g)
- 8 g. de levure chimique
- 2 c. à café d'huile (colza)
- 10 g. de beurre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le yaourt, les œufs et le sucre. Ajouter la farine (progressivement), la levure, l'huile et le beurre. Bien fouetter pour éviter les grumeaux.
Chemiser le moule si nécessaire et y verser la préparation.
Cuire 25 à 30 minutes à 180°.
Saupoudrer de sucre glace et déguster.
Notre truc en +
- Ajouter éventuellement un peu d'arôme de vanille, du sucre vanillé ou un zeste de citron selon le goût .
- Il est également possible d'ajouter des morceaux de pommes ou de poires
- Le sucre glace peut aussi être remplacé par du sucre caramélisé.