Gateau au yaourt

Façon Philippe Etchebest pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt (125 g)
  • 4 œufs
  • 2 pots de sucre (250 g)
  • 3 pots de farine (375 g)
  • 8 g. de levure chimique
  • 2 c. à café d'huile (colza)
  • 10 g. de beurre

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le yaourt, les œufs et le sucre.  Ajouter la farine (progressivement), la levure, l'huile et le beurre.  Bien fouetter pour éviter les grumeaux.  

Chemiser le moule si nécessaire et y verser la préparation.

Cuire 25 à 30 minutes à 180°.

Saupoudrer de sucre glace et déguster.

Notre truc en +

  • Ajouter éventuellement un peu d'arôme de vanille, du sucre vanillé ou un zeste de citron selon le goût .
  • Il est également possible d'ajouter des morceaux de pommes ou de poires
  • Le sucre glace peut aussi être remplacé par du sucre caramélisé.
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer