
Galettes bretonnes
Voir aussi 1 variante en bas de page
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger ensemble le beurre et le sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter un jaune d'oeuf et une pincée de fleur de sel.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Filmer avec du plastique et mettre 1 heure au réfrigérateur.
Fleurer la planche et étaler la pâte sur environ 3 mm.
Découper les formes puis badigeonner 1 jaune d'oeuf.
Enfourner 12 minutes à 180 degrés.
Variante de la recette
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger ensemble le beurre et le sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter deux jaunes d'oeufs.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Filmer avec du plastique et mettre 1 heure au réfrigérateur.
Fleurer la planche et étaler la pâte sur environ 3 mm.
Découper les formes puis badigeonner 1 jaune d'oeuf.
Enfourner 10 à 15 minutes à 180 degrés.