Galettes bretonnes

Voir aussi 1 variante en bas de page

Ingrédients

  • 280 grammes de farine
  • 200 grammes de beurre (pommade)
  • 120 grammes de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Préparation

    Préchauffer le four à 180 degrés.

    Mélanger ensemble le beurre et le sucre jusqu'à blanchissement.
    Ajouter un jaune d'oeuf et une pincée de fleur de sel.
    Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
    Filmer avec du plastique et mettre 1 heure au réfrigérateur.
    Fleurer la planche et étaler la pâte sur environ 3 mm.
    Découper les formes puis badigeonner 1 jaune d'oeuf.

    Enfourner 12 minutes à 180 degrés.

    Variante de la recette

    Ingrédients

  • 190 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre salé(pommade)
  • 120 grammes de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf + 1 pour la finition
  • Préparation

    Préchauffer le four à 180 degrés.

    Mélanger ensemble le beurre et le sucre jusqu'à blanchissement.
    Ajouter deux jaunes d'oeufs.
    Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
    Filmer avec du plastique et mettre 1 heure au réfrigérateur.
    Fleurer la planche et étaler la pâte sur environ 3 mm.
    Découper les formes puis badigeonner 1 jaune d'oeuf.

    Enfourner 10 à 15 minutes à 180 degrés.

    Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer
    Ce site utilise des cookies pour permettre le bon fonctionnement, la sécurité, et vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible.

    Paramètres avancés

    Vous pouvez personnaliser vos préférences en matière de cookies ici. Activez ou désactivez les catégories suivantes et enregistrez votre sélection.