Croustillons

Croustillons comme à la foire

Ingrédients

  • 250 grammes de farine
  • 20 grammes de levure fraîche (ou 10 grammes de levure chimique)
  • 75 ml de lait tiède
  • 100 ml d'eau (ou de bière)
  • 30 grammes de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à s. de sucre
  • Arôme de fleur d'oranger ou de vanille (facultatif)
  • Sucre glace pour la garniture
  • Préparation

    Mélanger la levure et le sucre dans le lait.
    Tamiser la farine y ajouter le sel et (éventuellement) 1 c. à c. de bicarbonate.
    Faire un puits dans la farine et ajouter le jaune d'œuf, l'eau (ou la bière) et le lait contenant la levure.
    Bien mélanger en ajoutant le beurre fondu.
    Battre le blanc d'œuf en neige et l'incorporer au mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène bien élastique.
    Laisser reposer deux heures.
    Cuire dans la friteuse à 180 degrés par petites boules.
    Bien égoutter et saupoudrer de sucre glace. 

    Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer