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Façon C. Lignac

Ingrédients

  • 175 grammes de beurre pommade
  • 120 grammes de sucre semoule
  • 120 grammes de sucre cassonade
  • 300 grammes de farine
  • 6 grammes de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 190 grammes de pépites de chocolat noir
  • 190 grammes de pépites de chocolat au lait
  • Préparation

    Préchauffer le four à 170 degrés.

    Mélanger Le sucre cassonade, le sucre semoule et la levure.
    Ajouter la levure et l'oeuf battu puis la farine (en 3 fois).
    Ajouter les pépites de chocolat
    Faire un boudin sous film plastique et laisser lever 1 heure puis mettre 1 heure au réfrigérateur.
    Couper des cookies d'environ 1 cm d'épaisseur. Enfourner 10 minutes au four à 170 degrés (idéalement à chaleur tournante).

    Notre astuce en +

    Au lieu de faire un boudin, former des petites boules au moyen d'une pince à glace.  Mettre les boules au réfrigérateur pendant au moins 2 heure.  Ensuite passer les boules au four pendant une dizaine de minutes sans les aplatir (La chaleur du four fait le reste).  Nous obtenons ainsi des cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

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